Делаем сайты в Ярцево
с 2010 года
Ярцево

Мы самое дружелюбное и понимающее digital-агентство в Ярцево, которому Вы можете довериться

Скачать презентацию в формате .pdf
Наш адрес: 127566, Россия, , г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48к2 (офис 101)
Телефон: +7 (495) 166-19-31
Электронная почта: [email protected]
© , 2010—2022
Создание и продвижение сайтов г. Ярцево

Мы делаем сайты по всей России. Выберите свой город!

Выберите свой город!

Что не так с Яндекс? Взгляд со стороны веб-студии в Ярцево

Ранее 07.11.2022 г. мы уже писали в статье «Jawohl или такой непредсказуемый Яндекс», что замечены очевидные странности в работе российской поисковой системы «Яндекс», но теперь появились и подробности происходящего...
Что не так с Яндекс? Взгляд со стороны веб-студии в Ярцево

Сразу отметим, что наша статья «Jawohl или такой непредсказуемый Яндекс» Яндексу не понравилась. Он ее добавляет в индекс, а затем сразу исключает с пометкой «Малоценная или маловостребованная страница». Видимо, алгоритмы «Яндекс» считают, что «всем пофигу», но это не так — 23.11.2022 г. в СМИ появились первые подробности.

В чем суть нами сказанного? В том, что мы выяснили — 07.11.2022 г. роботы Яндекса «вдруг» стали пинговать сайты из Германии! Прецедент. И мы задались вопросом о миграции интеллектуальных разработок «Яндекс» из России.

Мы любим «Яндекс», хотим развития «Яндекс», но в России

Итак, The Bell — «Раздел Яндекса близится к завершению: участники реорганизации договорились об общих параметрах сделки» со ссылкой на ранее опубликованное расследование, что «Аркадий Волож хочет вывести часть активов «Яндекса» за рубеж, а помогает ему в этом Алексей Кудрин».

Если кратко, то источники агентства утверждают, что встреча Владимира Путина и главы Счётной палаты Алексея Кудрина, на которой будет обсуждаться судьба «Яндекса», может состояться уже 24.11.2022 г. По словам другого собеседника, встреча может пройти «на этой или следующей неделе».

Команда «Яндекса», которая осталась в России, уже избавилась от «токсичных активов» — в первую очередь, «Новостей» и «Дзена». А еще в мае двое знакомых Аркадия Воложа рассказали The Bell, что тот был «морально готов» продать все активы в России, если бы смог это сделать: мешало политическое давление, к тому же оценка компании постоянно менялась.

Сейчас материнская компания «Яндекс» зарегистрирована в Нидерландах. После реструктуризации вместо неё появится другая — вероятно, зарегистрированная в России. Остается вопрос — что конкретно из разработок поисковой системы останется в России?

Другие наши статьи

Мультзавод — компания, которая не стоит на месте, растет, развивается. Мы не стремимся захватить весь рынок веб-разработки г. Ярцево, но хотим найти свою аудиторию, которой будет комфортно с нами работать. Мы за добро, которое должно победить зло!

Уникальное предложение для Ярцево: при заключении договора по тарифу «Беззаботный», разработка логотипа — бесплатно!